оборудование для охлаждения мяса

Оборудование для охлаждения мяса обработка мяса, рыбы, птицы, овощей и мясопродуктов требует соблюдения температурных режимов на каждом этапе обработки. Только жесткое соблюдение таких правил позволит выпускаемой продукции бороться за потребителя в условиях современного рынка.

Опыт реализованных проектов специалистами компании позволяет выполнить систему охлаждения и глубокой заморозки продуктов питания для мясоперерабатывающих и прочих предприятий любой сложности. Мы понимаем на сколько важно охлаждение рыбы на рыб перерабатывающих предприятиях, поэтому для них у нас также есть специальное оборудование.

Технология охлаждения мяса
Охлаждение мяса является первым этапом в технологическом цикле приготовления продуктов из него. На этом этапе туши охлаждаются с +39…+40°С до 0…+2°C. Охлаждение производится на подвесных путях в камере с повышенной влажностью. Холодный воздух подается снизу вверх, для создания наилучших условий обдува туш.

охлаждение мясопродуктов После охлаждения парного мяса его направляют в камеры хранения, где оно хранится при температуре 0..+2°С.

Отдельно следует обратить внимание, что температурный режим в технологических помещениях, где происходит охлаждение мяса птицы и других продуктов, также требует создания условий соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям и условий благоприятным для работы персонала:

температура воздуха до +12°С, скорость воздуха 0,1-0,3 м/с, относительная влажность до 75%;
пониженный шум воздухоохладителей;
отсутствие зон с застойным воздухом.
Для охлаждения мяса птицы, а также таких мясопродуктов как пельмени, манты, котлеты, чебуреки применяются скороморозильные аппараты. Они же применяются и для охлаждения рыбы. Существует два типа скороморозильных аппаратов:

оборудование для глубокой заморозки пельменей плиточные;
спиральные.
Интенсивная заморозка в скороморозильных аппаратах позволят получать продукт более высокого качества, чем при длительной заморозке, во время которой происходит образование крупных кристаллов льда.

Температура продукта на выходе из скороморозильных продуктов составляет -18…-24°С.

Чешуйчатый лед применяется при производстве пельменей, фарша колбас и ряда других продуктов.

оборудование для охлаждения мяса птицы Ледогенератор представляет собой компактную установку, которая поставляется в собранном виде. Толщина чешуек льда составляет 1,5…2,5 мм с температурой -4…-6°С.

Компания выполняет поставку фреоновых и аммиачных ледогенераторов Geneglace.

Хранение охлажденного или замороженного мяса птицы и мясо продукции происходит в камерах хранения с температурным режимом, зависящим от конечного вида продукции:

хранение замороженной мясо продукции происходит в низкотемпературных камерах с температурным режимом -18…-25°С;
хранение охлажденной мясо продукции происходит в среднетемпературных камерах хранения с температурным режимом +2…+4°С.
Строгое соблюдение температурных режимов хранения позволяет добиться увеличения срока годности продукта и сохранения его качественных свойств.